» » NIMKATI SATE BARBEKYU YANG ENAK



Pesta barbekyu adalah kegiatan yang menyenangkan. Semua bergotong royong mulai dari mempersiapkan bahan makanan sampai menyiapkan alat bakaran.

Untuk itu pesta barbekyu sangat pas dilakukan saat liburan seperti Tahun Baru.

Tapi tahukah Anda kalau ada kesalahan yang sering dilakukan saat pesta barbekyu?Mungkin kita tidak menyadarinya, tapi lebih baik dihindari agar hasil bakaran lebih enak dan lezat.

1. Menggunakan bahan bakar minyak
Memang sih, menggunakan bahan bakar minyak bisa mempercepat nyalanya api di alat bakaran. Tapi itu bisa membuat makanan yang dibakar terasa tidak enak.

Lebih baik, nyalakan api menggunakan koran yang diremukkan, lalu dibakar dengan korek. Setelah itu, tunggu sampai api menyebar ke bara api.

2. Tidak membersihkan besi alat bakaran
Sebelum bahan makanan siap, coba lihat alat bakaran yang akan digunakan. Jika ada noda bekas arang yang menempel, segera bersihkan. Ini dilakukan agar makanan tidak menempel dan permukaannya menjadi rusak.

3. Membakar dengan api besar
Menyalakan api memang susah, tapi bukan berarti saat api membesar, kita lantas langsung membakar makanan.

4. Langsung meletakkan makanan
Hindari langsung meletakkan makanan di atas alat bakaran sebelum panas. Makanan bisa menempel dan akan terkontaminasi dengan rasa bara api.

5. Membuka tutupnya terlalu sering
Jika Anda menggunakan alat bakaran yang memiliki tutup, lebih baik jangan dibuka terlalu sering. Hal ini akan membuat bara api terkena oksigen dan membuat api jadi membesar. Terutama jika membakar bahan makanan dengan ukuran yang besar.

About Unknown

Hi there! I am Hung Duy and I am a true enthusiast in the areas of SEO and web design. In my personal life I spend time on photography, mountain climbing, snorkeling and dirt bike riding.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Leave a Reply